+7 (916)  955 27 00
mail@modagarderob.ru
Москва, Варшавское шоссе, 95 к. 1
ТЦ "АЭРОБУС" 2 этаж

 Друзья! В ближайшее время здесь появятся интересные новости, акции и информация о скидках! 
 
 В России готовят закон "О школьной форме"

   Подводя итог при обсуждении одного из наиболее актуальных вопросов образовательной реформы, В.В. Путин поручил правительству подготовить закон «О школьной форме». Предложения по новому законопроекту должны быть внесены к 1 июня 2018 года.

   Регионы получат всю информацию, как только законопроект будет полностью проработан. По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегова, этот вопрос должен быть решен на уровне каждого отдельного субъекта, поэтому достаточным будет внесение поправок в региональные образовательные законы.

   В Министерстве образования и науки уже определились с основными требованиями к школьной форме – цвет и фасон одежды будет выбирать школьный совет или родительский комитет. При этом учреждение образования может самостоятельно определить несколько видов одежды, например, ежедневную, праздничную и спортивную. В Минобрнауки также отметили, что при установлении того или иного вида школьной формы должны быть учтены возможности всех категорий семей – не только обеспеченных, но и малоимущих и многодетных.

   Тема введения единой школьной формы активно обсуждается на всех уровнях: политиками, учителями, родителями и, конечно, самими учащимися. Некоторые высказывают свои мнения «за» или «против», другие – спорят по поводу организационных моментов.

   По мнению экспертов, школьная форма не должна иметь единого образца. Как считает заведующая лабораторией Психологического института Российской академии образования Алла Андреева: «В СССР форма для девочек была разнообразной – сатиновой и шерстяной, и это лишь условно сглаживало существующие социальные различия».

   Несомненно, форма приучает учащихся к дресс-коду, однако она так же быстро и надоедает. По результатам опроса, проведенного в социальных сетях, мнения разделились. «За» высказались 45% опрошенных, отметив, что введение школьной формы помогает стереть границы между «богатыми и бедными». В то же время 55% респондентов считают, что форма сегодня не нужна, так как она лишает ученика индивидуальности.